2016CUCA中国二手车大会重庆新闻发布会隆重召开
发布日期:2016-06-17 文章来源:中国汽车流通协会 文章作者:

5月31日, 时逢国八条要求各地取消二手车限迁这个大限之日全行业的聚焦点,中国汽车流通协会主办的“2016CUCA中国二手车大会暨首届品牌认证二手车展”新闻发布会在重庆纵达国际汽车城召开。会议宣布:2016CUCA中国二手车大会暨首届品牌认证二手车展将于7月2日-5日在重庆隆重举办。目前,大会在重庆方面的落地筹备工作已正式拉开序幕,欢迎当地二手车企业与消费者共同参与此次盛会。中国汽车流通协会秘书长肖政三、副秘书长沈荣、重庆市商委处长戴云、重庆市二手车商会会长陈财亮、纵达国际汽车城总经理张勇、广汇汽车重庆区域二手车及车贷租赁总经理赵斌及本地二手车企业的领导与代表出席发布会,并见证了中国二手车大会全新品牌LOGO形象与吉祥物安安在重庆的第一次亮相。此次CUCA中国二手车大会,是迄今为止在中国汽车流通行业最大规模、最高规格的二手车行业盛会,自从2015年成功举办以来,被业内人士看作反映行业发展的晴雨表。大会的理念是“汇聚二手车行业力量,唤醒二手车终端消费,带动二手车市场活跃和更快的发展”。

2016年第二届CUCA中国二手车大会落户重庆,将于7月2日-5日在重庆悦来国际会议中心隆重召开,对重庆二手车行业发展起到重要的推动与鼓舞作用。同时,作为二手车行业交流与合作的平台,本届大会将汇聚中国二手车领域的前沿观点与精英力量,为中国二手车行业的未来发展提供重要的创新思路与指导方向。

值得一提的是,在重庆国际博览中心,由多家品牌认证二手车企业共同参与的首届品牌认证二手车主题展将同期进行。作为本次大会的最大亮点,本届品牌认证二手车展以“二手车,有品质的汽车生活”为主题,涵盖品牌认证二手车展区、品牌认证二手车发展历程展区、二手车服务商展区和主题活动区等四大主题展区。这是中国二手车企业首次以行业名义向广大消费者集中展示品牌二手车的整体形象,突出强调二手车行业的诚信建设与服务,帮助和引导用户体验“精明消费”。近几个月来,我国二手车行业在政策层面不断传来利好消息。自3月25日国务院办公厅《关于促进二手车便利交易的若干意见》发布以来,伊犁、兰州等地不断传来取消限迁的消息,也昭示着在中国汽车流通协会、各地政府与二手车企业的共同努力下,“国8条”正在各地紧锣密鼓的落实中。

目前,中国二手车市场已从2009年不足500万辆的交易规模,跃升到了2015年的941万辆新高。中国汽车流通协会会长沈进军预计,2016年中国二手车市场交易规模将突破千万大关,同时随着限迁、税收、临时产权等政策的放开,在未来3到5年间,中国二手车行业将迎来爆发式的增长。中国二手车行业前景光明,未来可期,但还需要全体二手车人的共同努力。

希望今年7月在重庆召开的2016CUCA中国二手车大会暨首届品牌认证二手车展,能够凝聚中国二手车人的群体力量,牢记责任与使命,倡导行业共建,创新发展,合作共赢。